Empezamos el resumen de ésta jornada con el primer partido jugado el Sábado.El Tottenham Hotspur visitaba el Reebok Stadium para enfrentarse al Bolton Wanderers de Owen Coyle.Éstos salieron con más ganas y pusieron en aprietos a Gomes en alguna ocasión hasta que llegó el gol de Kevin Davies tras un error defensivo de Sandro,el ex del Internacional de Porto Alegre.El gol del delantero inglés fue fuera de juego que no reclamaron los centrales,Kaboul y Gallas.Tras el gol,los ‘spurs’ se estiraron más y llegaron con algo de peligro a la portería de Jussi Jääskeläinen.Gareth Bale,el hombre de moda,no apareció mucho en la primera mitad debido al marcaje que le hizo la zaga del Bolton.Hasta tres jugadores le tapaban cuando recibía el balón.Modric cogío el mando del partido por la ausencia de Van der Vaart y el Tottenham cogió el mando del partido al filo de la primera parte.La segunda mitad fue la más loca de todo lo que llevamos de campeonato.El Bolton golpeó dos veces por medio de Steinsson y de nuevo de Kevin Davies,de penalti sobre Chung-Young Lee.A falta de diez minutos para el final resurgió el orgullo ‘spur’ con dos auténticos golazos.Uno de Alan Hutton,que parece que se ha hecho con el lateral diestro,y otro de Roman Pavlyuchenko,que entró en la segunda mitad.Ya en el descuento,con todo el equipo de Redknapp arriba excepto Younes Kaboul,Petrov encaró a Gomes tras una dejada de cabeza de Davies y puso en el marcador el definitivo 4-2.

En Craven Cottage se enfrentaban el Fulham y el Aston Villa,que se adelantó en el marcador con un gol de Marc Albrighton a pase de Barry Bannan,conexión de la cantera.Ambos han explotado ésta temporada y se han hecho con un puesto en el equipo y casi en el once de Gerard Houllier.Ya en la segunda parte el partido se rompió y la llegada más clara fue una de los ‘villanos’ que acabó con un espectacular cabezazo de Ashley Young a la madera.En el descuento Murphy puso una falta lateral y Brede Hangeland se anticipó a la defensa para cabecear y poner el empate a uno final.

Victoria sufrida del Manchester United en Old Trafford contra el Wolves.El primero fue de Park,al igual que el segundo,que está pidiendo a gritos un puesto en el once titular y más ahora ya que Antonio Valencia sigue lesionado.El empate llegó por medio de Ebans-Blake,que se revolvió en el punto de penalti y batió a Van der Sar.Cuando el partido estaba a punto de llegar a su fin Park arrancó desde la banda derecha y con un gran slalom puso el definitivo 2-1.El United de Ferguson sigue a la estela del Chelsea.

En el Stadium of Light hubo de todo,en un partido que medía a Sunderland y a Stoke City.Los de Tony Pulis plantearon el partido como siempre,con balones largos a sus delanteros tanque y pronto se encontraron un gol de Gyan en el minuto ocho y un penalti en contra marrado por los de Steve Bruce y parado por Jääskeläinen.También se pidió un gol de Jones que fue muy dudoso,el árbitro inglés concedió corner en vez de gol al Stoke.En los últimos minutos Ryan Shawcross fue expulsado y Gyan de tiro cruzado puso la sentencia en el marcador.

La sorpresa de la jornada surgió en el Emirates Stadium.El Arsenal cayo contra el Newcastle dirigido por Hughton.Los ‘gunners’ comenzaron con poca intensidad pero les costó diez minutos arrancar la máquina.A partir de ahí fue un vendaval de ocasiones.Pero saltó la sorpresa y al filo del descanso Andrew Carroll se anticipó a la mala salida de Fabianski,que volvió a fallar,y puso el 0-1.Nadie se esperaba éste resultado.La segunda mitad fue un quiero y no puedo del Arsenal,que ya ha caído dos veces con recién ascendidos en su estadio,el primero en vencerle fue el West Brom en la jornada 6 por 2-3.Éstos resultados muestran la igualdad de éste año en la Premier League.

El partido de la jornada se disputó en Infiel Road entre el Liverpool y el Chelsea,que perdió y da esperanzas a sus perseguidores.El Liverpool llegaba con confianza tras dos victorias consecutivas y pronto se notó con un gol de Torres tras un gran control y un gran pase de Kuyt.Antes del descanso ‘El niño’ Torres se sacó una maravilla para hacer el segundo.n la segunda parte el Chelsea lo intentó pero parece que sin Frank Lampard les falta algo a los de Carlo Ancellotti,aunque estén sacando adelante la mayoría de los partidos.

El City jugó frente al West Ham y obtuvo una victoria cómoda gracias a dos tantos de Mario Balotelli y a un gran partido de Silva y de Tévez,que reaparecía tras su ausencia en el último partido.Balotelli materializó el primero en el área pequeña a pase de Tévez y el segundo tras un gran pase del español Silva que cruza el italiano a la derecha del portero.El City duerme 4º mientras que el West Brom,que está siendo una de las revelaciones del campeonato,10º.

Los demás resultados fueron dos empates a dos entre Birmingham y West Ham,y Balckpool y el Everton de Moyes,que está escalando posiciones al igual que su eterno rival,el Liverpool.El Blackburn,por su parte,ganó por la mínima en casa contra el Wigan Athletic.