Comenzamos ésta jornada con la sufrida victoria del líder,el Chelsea en Ewood Park.El conjunto de Carlo Ancellotti comenzó el encuentro dominando la posesión de balón con una vasculación fluida pero con escasas ocasiones.El Blackburn Rovers fue metiendo atrás a los ‘bleus’ y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador hasta que lo hizo por medio de Benjani.Antes de acabar la primera parte Nicolás Anelka igualó el choque a pase de Didier Drogba.En el segundo tiempo los de Ancellotti fueron a por el partido y tuvieron varias ocasiones hasta que a cinco minutos del final Branislav Ivanovic,lateral derecho en los últimos partidos,diera los tres puntos a los ‘bleus’.

Su máximo perseguidor hasta el momento,el Manchester City,pinchó en el Molineux Stadium frente al Wolves.El equipo de Manzini,que jugaba sin Tévez,se adelantó en el marcador con un gol de Emmanuel Adebayor,de penalti.El togolés se está reivindicando a base de goles en los últimos partidos.El Wolverhampton le dio la vuelta al marcador con goles del serbio Militas y de Edwards,ya en la segunda parte el gol del inglés.Los ‘citizens’ se alejan del liderato.

Ahora los que ven desde más cerca al Chelsea son los chicos de Arsene Wenger que ganaron en el Emirates Stadium por sólo un gol cuando merecieron ganar por alguno más al colista,el West Ham de Avram Grant.El gol llegó prácticamente en el tiempo añadido por medio de Alex Song,que está en un gran momento de forma de cara a portería para ser un mediocentro de contención.El Arsenal jugó muy ofensivo y subiendo a atacar con todos,ésa es la causa por la que jugadores que juegan más atrasados llegan con mucha facilidad a gol.Los ‘hammers’ tienen muy mala pinta ésta temporada,sus delanteros no están finos,como es el caso de Cole y los jugadores que deben llegar desde segunda línea como Scott Parker o Mark Noble,no encuentran portería desde hace ya algunos partidos.

El Manchester United se enfrentaba al Tottenham en Old Trafford.Dos equipos que está en la parte alta de la clasificación y prácticamente clasificados en la Champions League,son claros candidatos al título inglés.En la primera mitad hubo dos disparos al palo desde larga distancia,uno para cada equipo,además del testarazo de Vidic al fondo de las mayas.Nada pudo hacer el brasileño Gomes.A falta de cinco minutos del final del encuentro Nani y Gomes protagonizaron la jugada tonta de la jornada en Europa.Gomes puso el balón en el suelo y Nani,que llegaba por detrás de la jugada anterior,tiró de pillería y sentenció el partido.

En el derbi de Birmingham,éstos y el Aston Villa de Houllier empataron a cero en un partido poco brillante.Estuvo mejor la segunda parte,con más oportunidades para los dos equipos.En la primera,ambos equipos lanzaron balones largos a Zigic y Heskey respectivamente.Me gustó Bannan,del Aston Villa,que entró en la segunda parte y dio velocidad y frescura a los 'villanos'.

El Liverpool parece que sale un poco del pozo tras sus dos victorias consecutivas (frente a Blackburn y Bolton).El único gol del partido llegó casi al final del partido.Lo anotó Maxi tras una magnífica asistencia de Torres de tacón.

También ganó el Everton de David Moyes,que también parece que está saliendo del pozo tras su mal inicio.Yakubu hizo el gol de los 'toffees',que en los últimos partidos sólo han recibido un gol,frente al Tottenham Hotspur.

El Fulham ganó al Wigan de Roberto Martínez (2-0),el Newcastle goleó 5-1 en el derbi frente al Sunderland y el partido que enfrentaba el Lunes a dos recién ascendidos como Blackpool y West Brom se saldó con victoria local por 2-1.Ambos conjuntos están siendo la revelación en la Premier League.